焼き鳥鳥昇は、椎名町で創業53年経ちました。テレビでも度々取り上げられており、すずらん通りの名物となっております。
現在は2020年8月より3代目としてテイクアウト・デリバリー・店内飲食の運営を再開いたしました。
自慢のレバー串をはじめとして、もも、ねぎま、つくねなど人気どころから、カワ、ボンジリ、せせり、なんこつ、砂肝、にんにく、ピーマン、しいたけ、豚バラ、豚トロなどなど、多彩な串が揃っています。
きめ細かいサービスをモットーに、1本から温めます。 また、ウーバーイーツでのデリバリーや、インターネットでのテイクアウト予約も承ります。 さらには、角打ちでの飲食もやっております。
レバーは、新鮮な鳥レバーを店内でカットから串刺しまで、 その他の鶏串や野菜串も、多くがカットから串刺しまで店内で行っております。
一番美味しい状態で食べていただきたい。角打ちで食べられる方には熱々で、ご家庭に帰ってから食べられる方には、電子レンジやオーブンで再加熱しやすく、ウーバーでお届けの場合には冷めにくい容器でご提供いたします。
やきとりタレ人気5本セット
【もも・ねぎま・レバー・つくね・とりかわ】
¥820
やきとり塩人気5本セット
【せせり、ボンジリ、軟骨、にんにく、砂肝】
¥820
やきとりタレ・塩ミックス8本セット
【もも・ねぎま・レバー・つくね(タレ)・せせり・ぼんじり・なんこつ・ももにんにく(塩)】
¥1,300
やきとん5本セット
【トントロ・豚タン塩・豚ハラミ・豚バラニンニクの芽・味付きタン塩】
¥820
鳥昇ボリューム10本お得セット
【もも・ねぎま・レバー・つくね・とりかわ(タレ)・せせり・ぼんじり・なんこつ・ももにんにく・砂肝】
¥1,600
日替わり5本お得セット
【中身は選べません】
¥800
日替わり10本お得セット
【中身は選べません】
¥1,750
日替わり15本お得セット
【中身は選べません】
¥2,500
日替わり20本お得セット
【中身は選べません】
¥3,200
もも(タレ)
鶏のモモ肉ネ肉を一口サイズに切り分け串に刺した焼き鳥の定番。肉汁好きはモモ、さっぱり好きにはムネがおすすめ。
¥180
ねぎま(タレ)
正肉の間に一口サイズに切ったネギを挟んだ焼き鳥。焼き鳥の定番メニュー。
¥170
レバー(タレ)
鶏の肝臓。とろりとした触感が特徴。ビタミンA、ビタミンC、E、B2、グルタチオンなど栄養の塊。
¥170
つくね(タレ)
鶏肉のすり身に卵や片栗粉を混ぜ、団子状にしたものを串に刺して焼いた焼き鳥。
¥170
軟骨つくね(タレ)
細かく刻んだナンコツが入っています。
¥170
にんにく(もも付き)(タレ)
やわらかくなったにんにくともも肉のミックスです。
¥170
せせり(首)(タレ)
適度な脂ののり具合と身の締り具合で非常に旨い。噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です。
¥170
ぼんじり(テール)(タレ)
鶏の尾羽が生えている部分。とても脂がのっていて、かつむっちりとして食べ応えがある。こってり好きには理想の焼き鳥。
¥170
皮(タレ)
鶏の皮の部分。比較的厚く、旨味のある首の皮を使うことが多い。脂っこいもの好きにはたまらないメニュー。
¥170
博多ぐるぐる(皮)(タレ)
丸まりやすい皮を串に巻きつけた博多スタイル
¥170
手羽塩(塩)
鶏の翼の部分で、手羽元・手羽中、手羽先の3つの部位に分かれる。コラーゲンが豊富で女性に人気がある。凝縮された旨味は骨付近の肉ならでは。
¥170
軟骨つくね(塩)
通常のナンコツにナンコツをまぶしていました。
¥170
ひざ軟骨(塩)
焼き鳥のナンコツは胸が一般的ですが、こちらは膝のナンコツで小粒になります。
¥170
ナンコツ(塩)
胸骨の先にあるヤゲンナンコツ(カッパ)と頸骨と大腿骨の間にある。ひざナンコツ(げんこつ)がある。コリコリとした独特の歯ごたえが楽しめる。
¥170
皮(塩)
旨味のある皮を塩で味付け。
¥170
ぼんじり(テール)(塩)
脂がのったお尻の肉を塩で
¥170
ハツ(心臓)(塩)
鶏の心臓。独自のブリっとした弾力を生かして仕上げてます。
¥170
砂肝(すなずり)(塩)
鶏が持つ2つの胃袋のうち、筋胃という胃袋の外壁についている2つの盛りあがった筋肉。臭みがなく、シャキシャキとし歯ごたえが楽しめます。
¥170
豚ハラミ(塩)
栄養価の高い豚の横隔膜です。
¥170
豚タン塩(塩)
さっぱりとして柔らかい豚のタンを塩味で焼いています。
¥170
豚トロ(塩)
豚の頬から肩のネック(首)部分の肉で脂身のおいしさが味わえます。
¥170
豚にんにくの芽(塩)
豚肉とにんにくの芽のミックスです。
¥170
シロ(豚の大腸)(塩)
噛むとなんともいえない弾力があり、ジューシィで旨味と甘みのある味わいが広がります。
¥170
おまかせ焼き一本
当日の仕入れ状況に合わせた一本。 複数ご注文の際は異なる具材でご提供。通常の注文商品と被ることがあります。
¥170
ピーマンもも
1本の串にピーマンともも肉の組み合わせです。
¥170
エリンギもも
1本の串にエリンギともも肉の組み合わせです。
¥170
椎茸もも
一本の串に椎茸ともも肉の組み合わせです。
¥170
追加タレ(5cc)
通常以上にタレが必要なお客様用
¥50
鶏の唐揚げ(1つ)
鳥昇の唐揚げです。1つおよそ50gと一般的な唐揚げより大きめです。1つから揚げたてでご提供。
¥170
おまかせ焼き一本
当日の仕入れ状況に合わせた一本。 複数ご注文の際は異なる具材でご提供。通常の注文商品と被ることがあります。
¥100
〒171-0051 豊島区長崎1-3-4
TEL:03-5926-9196
(宴会およびケイタリングの問い合わせは090-5519-9599)
営業時間:16:00 ~ 21:00または品切れまで
アクセス:椎名町駅すぐ